标王 热搜: 阀门 旋转接头 过滤袋 红豆饼机 母线加工机 加湿器 VICFUSE 陕西 现货白银 充值卡
 
  • 联系方式
  •  
     
    积分推荐信息
    核实供应商信息
    四川成都市供应商信息
    最新刷新信息
     

    ISO/IEC 20000-1信息技术服务管理体系管理方案

    点击图片查看原图
    联系人: 赵毅 
    品牌: ISO体系认证
    单价: 10000.00元/次
    起订: 1 次
    供货总量: 1000000 次
    最后更新: 2020-05-20 10:38
    推荐给朋友
    询价
     
     
    详细说明
    ISO/IEC 20000-1信息技术服务管理体系管理方案的产品说明信息可能还不够细致和全面,如果您需要更详细了解ISO/IEC 20000-1信息技术服务管理体系管理方案的相关信息或索取相关资料,欢迎随时与我联系!
     iso20000认证

    ISO20000 是世界上 部针对信息技术服务管理(IT Service Management)领域的国际标准,ISO20000信息技术服务管理体系标准代表了被广泛认可的评估IT服务管理流程的原则的基础。该标准定义了一套全面的、紧密相关的服务管理流程。 [1] 

    ISO20000认证指组织建立的信息技术服务管理符合ISO20000标准,从而通ISO20000认证。

    认证准备

    前期准备

    ISO 20000是面向机构的IT服务管理标准,目的是提供建立、实施、运作、監控、评审、维护和改进IT服务管理体系(ITSM)的模型。建立IT服务管理体系(ITSM)已成为各种组织,特别是金融机构、电信、高科技产业等管理运营风险不可缺少的重要机制。ISO 20000让IT管理者有一个参考框架用来管理IT服务,完善的IT管理水平也能通过认证的方式表现出来。

    不同于ITIL只有个人认证系列,ISO 20000则是对组织的整体认证,因此需要全方位的建立符合标准的体系,也意味着认证前期准备工作将是复杂而细致的。正所谓“万事开头难”,在着手进行认证之初,必须充分认识到良好而充分的前期准备工作是通过这样一项国际标准认证的基石。实际上,对于大多数组织而言,通常没有太多认证工作相关的经验,因此在认证准备阶段打下扎实的基础,对于整个认证实践都是颇有益处的。

    本书将从认证方案制定、调研访谈、咨询审核机构选择、组织内部流程4个方面来介绍认证准备阶段工作。事实上,虽然这四部分内容是大多数组织通过IT认证所必不可少的,但由于每个组织的组织架构和管理基础的不同,前期准备需要完成的具体工作会有一定的差异,通过认证的过程也会不同。因此,组织应“因地制宜”地开展认证实践工作。

    制定认证方案

    认证准备阶段 步工作就是完成认证可行性方案的编写。如果把认证活动理解成一个项目,认证方案的编写就是通过对项目的主要内容、目标和相应配套条件(如管理基础、管理需求、项目规模、资源投入等),从技术、经济、工程等方面进行调查研究和分析比较,并对认证可能取得的经济效益及社会效益进行预测,从而形成该项目是否值得实施和如何实施的咨询意见,为组织的高层提供项目决策的重要依据。从这个意义上来说,认证方案的制定也是认证准备阶段中重要的工作。

    免责声明: 以上是成都广杰企业管理咨询有限公司在本站免费发布,该企业负责ISO/IEC 20000-1信息技术服务管理体系管理方案的真实性、准确性和合法性由商家负责,企业联盟对此不承担任何保证责任!
     
    [ 供应搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    更多»本企业其它产品
    ©2008-2016 http://www.qylianmeng.com/ Com STEM All Rights Reserved