标王 热搜: 阀门 旋转接头 过滤袋 红豆饼机 母线加工机 加湿器 VICFUSE 陕西 现货白银 充值卡
 
  • 联系方式
  •  
     
    积分推荐信息
    核实供应商信息
    四川成都市供应商信息
    最新刷新信息
     

    GB/T27922商品售后服务评价体系

    点击图片查看原图
    联系人: 赵毅 
    品牌: GB
    单价: 20000.00元/次
    起订: 1 次
    供货总量: 1000000 次
    最后更新: 2020-05-20 10:55
    推荐给朋友
    询价
     
     
    详细说明
    GB/T27922商品售后服务评价体系的产品说明信息可能还不够细致和全面,如果您需要更详细了解GB/T27922商品售后服务评价体系的相关信息或索取相关资料,欢迎随时与我联系!
     商品售后服务认证

    组织机构

    中华人民共和国商务部推荐,中国 认证认可监督管理委员会批准设立的北京五洲天宇认证中心,是至今为止 批准的国内、国际唯一从事商品售后服务评价体系认证的专业机构。

    执行标准

    售后服务认证所宣贯并执行的是 标准《商品售后服务评价体系》(GB/T27922)标准,该标准自2012年2月1日起正式实施。

    认证范围

    中华人民共和国境内注册的生产型、贸易型、服务型企业。

    认证制度

    售后服务认证是一种星级认证制度,采用的是评分制,获证结果除证书外,还有“售后服务星级认证标志”

    (1)、售后服务星级认证标志

    企业经售后服务认证以后,获得星级标志的使用权,用于产品、产品包装、宣传和广告资料上,以表明该企业的服务能力符合中华人民共和国 标准《商品售后服务评价体系》(GB/T27922),并达到某一星级。获得认证的企业,在商品上及服务场所标识所获得的星级标志。认证至少每年监审一次,三年复审一次,如监审不达标,则暂停或中止企业认证资格。

    (2)、售后服务评价体系

    售后服务认证严格按照《商品售后服务评价体系》(GB/T27922)标准,对企业的服务体系、商品服务、顾客服务三大方面进行评价。售后服务认证是服务认证,与管理体系认证不是一个类别,它使用的GB/T27922标准是一个评价性质的标准,关键词是“评价体系”,认证目的是评出 。认证的结果是证明企业按照标准实施了服务,并达到了某一个高度(星级)。

    GB/T27922标准中的“售后服务评价”是广义范围,“评价”是结合规划、体系、资源、特性、数量、时间和活动、过程、效果等进行的判断,所以对“售后服务”的评价必然涵盖对整体服务系统的的要求(包括售前需要准备的工作)。如商品知识和文化宣传,售前对顾客的告知和承诺,在商场、景区、机场、服务网点等建立的设施,以及组织为实现服务而进行的人员和资源配置方面,以及为商品提供的服务,为顾客提供的服务等。

    发展概况

    售后服务认证是 批准的我国个全国性全行业服务类认证,自2008年开展认证以来,已经有奔腾电器、中联重科、江铃汽车、红豆股份、联创科技等企业通过认证,2012年2月1日起,采用GB/T27922 标准的商品售后服务评价体系认证正式开展。

    免责声明: 以上是成都广杰企业管理咨询有限公司在本站免费发布,该企业负责GB/T27922商品售后服务评价体系的真实性、准确性和合法性由商家负责,企业联盟对此不承担任何保证责任!
     
    [ 供应搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    更多»本企业其它产品
    ©2008-2016 http://www.qylianmeng.com/ Com STEM All Rights Reserved