标王 热搜: 阀门 旋转接头 过滤袋 红豆饼机 母线加工机 加湿器 VICFUSE 陕西 现货白银 充值卡
 
  • 联系方式
  •  
     
    积分推荐信息
    核实供应商信息
    四川成都市供应商信息
    最新刷新信息
     

    HSE职业健康安全环境管理体系

    点击图片查看原图
    联系人: 赵毅 
    品牌: ISO体系认证
    单价: 17000.00元/次
    起订: 1 次
    供货总量: 1000000 次
    最后更新: 2020-05-20 11:22
    推荐给朋友
    询价
     
     
    详细说明
    HSE职业健康安全环境管理体系的产品说明信息可能还不够细致和全面,如果您需要更详细了解HSE职业健康安全环境管理体系的相关信息或索取相关资料,欢迎随时与我联系!
     HSE是健康(Health)、安全(Safety)和环境(Environmental)管理体系的简称, HSE管理体系是将组织实施健康、安全与环境管理的组织机构、职责、做法、程序、过程和资源等要素有机构成的整体,这些要素通过先进、科学、系统的运行模式有机地融合在一起 ,相互关联、相互作用,形成动态管理体系。

    解释

    健康是指人身体上没有疾病,在心理上(精神上)保持一种完好的状态。

    环境是指与人类密切相关的、影响人类生活和生产活动的各种自然力量或作用的总和。它不仅包括各种自然因素的组合,还包括人类与自然因素间相互形成的生态关系的组合。

    安全、环境与健康管理体系(简称为HSE体系)是按:规划(PLAN)--实施(DO)--验证(CHECK)--改进(ACTION)运行模式来建立的,即PDCA模式。

    提出

    该体系初由国际知名的石油化工企业先提出,1996年1月,ISO/TC67的SC6分委会发布ISO/CD14690《石油和 工业健康、安全与环境管理体系》,1997年6月中国石油 总公司参照ISO/CD14690制定了企业标准SY/T 6276-1997《石油 工业健康、安全与环境管理体系》、SY/T 6280-1997《石油地震队健康、安全与环境管理规范》、SY/T6283-1997《石油 钻井健康、安全与环境管理指南》标准;2001年2月中国石化集团公司发布了《中国石油化工集团公司安全、环境与健康(HSE)管理体系》、《油田企业安全、环境与健康(HSE)管理规范》、《炼油化工企业安全、环境与健康(HSE)管理规范》、《施工企业安全、环境与健康(HSE)管理规范》、《销售企业安全、环境与健康(HSE)管理规范》和《油田企业基层队HSE实施程序编制指南》、《炼油化工企业生产车间(装置)HSE实施程序编制指南》、《销售企业油库、加油站HSE实施程序编制指南》、《施工企业工程项目HSE实施程序编制指南》、《职能部门HSE职责实施计划编制指南》。形成了系统的HSE管理体系标准。

    分析

    HSE管理体系要求组织进行风险分析(JHA),确定其自身活动可能发生的危害和后果,从而采取有效的防范手段和控制措施防止其发生,以便减少可能引起的人员伤害、财产损失和环境污染。它强调预防和持续改进,具有高度自我约束、自我完善、自我激励机制,因此是一种现代化的管理模式,是现代企业制度之一。

    三位一体

    HSE管理体系是三位一体管理体系。H(健康)是指人身体上没有疾病,在心理上保持一种完好的状态;S(安全)是指在劳动生产过程中,努力改善劳动条件、克服不安全因素,使劳动生产在保证劳动者健康、企业财产不受损失、人民生命安全的前提下顺利进行;E(环境)是指与人类密切相关的、影响人类生活和生产活动的各种自然力量或作用的总和,它不仅包括各种自然因素的组合,还包括人类与自然因素间相互形成的生态关系的组合。由于安全、环境与健康的管理在实际工作过程中有着密不可分的联系,因此把健康(Health)、安全(Safety)和环境(Environment)形成一个整体的管理体系,是现代石油化工企业的必然。

    企业标准

    1997年6月中国石油 总公司参照ISO/CD14690制定了三个企业标准:

    1. SY/T 6276-1997《石油 工业健康、安全与环境管理体系》

    2. SY/T 6280-1997《石油地震队健康、安全与环境管理规范》

    3. SY/T 6283-1997《石油 钻井健康、安全与环境管理指南》

    健康是指人身体上没有疾病,在心理上(精神上)保持一种完好的状态。

    安全是指在劳动生产过程中,努力改善劳动条件、克服不安全因素,使劳动生产在保证劳动者健康、企业财产不受损失、人民生命安全的前提下顺利进行。安全生产是企业一切经营活动的根本保证。

    环境(是指与人类密切相关的、影响人类生活和生产活动的各种自然力量或作用的总和。它不仅包括各种自然因素的组合,还包括人类与自然因素间相互形成的生态关系的组合。

    安全、环境与健康管理体系(简称为HSE体系)是按:规划(PLAN)--实施(DO)--验证(CHECK)--改进(ACTION)运行模式来建立的,即PDCA模式。

    HSE管理体系实施步骤

    一、 学习标准、培训人员

    企业在建立HSE管理体系之前,应结合集团公司颁布的10个HSE系列标准,开展两个层次的教育培训工作。

    1.组织对岗位工人的宣传教育。HSE管理体系的实施和其管理目标的实现,需要企业全体职工的深刻理解和积极参与。因此,企业必须通过一定的形式,使企业的每一个员工都清楚地了解实施HSE管理体系的目的、意义、内容和要求,以使其自觉主动地加入到推行HSE管理体系的过程中。

    2.组织对干部和管理人员的专门培训。干部和管理人员是HSE管理体系的建立保持者,担负着组织管理、文件编制和运行监督等重要使命。因此,必须通过举办专门的HSE管理体系培训班,使其获得HSE管理体系建立实施工作所需的专门知识,并具备HSE管理体系内审员的资格。

    二、 风险评价和管理现状调研

    风险评价和管理现状调研是建立HSE管理体系的前提和基础,企业及二级单位在建立HSE管理体系之前,必须对企业存在的事故隐患、职业危害、环境影响进行风险评价,对影响企业安全生产、环境保护及健康卫生的HSE管理问题进行现状调研,以使企业制定的控制目标和管理方案更具有针对性。

    三、 规划设计和准备

    根据风险评价和现状调研的结论,企业及二级单位的高管理者应组织有关部门对拟建立的HSE管理体系进行规划设计和准备,其主要工作程序及内容应包括:

    1. 企业高管理者依照HSE管理规范确定的承诺原则和内容,向企业员工和相关方作出书面承诺。

    2. 企业高管理者指定和任命HSE管理者代表,并授予应有的管理权限。

    3. 企业主管部门提出HSE方针和目标草案,高管理者组织评审并批准发布。

    4. 成立企业HSE管理委员会,制定HSE管理委员会章程。

    5. 调整和强化HSE管理监督机构,合理设置工作岗位,充实技术管理人员。

    6. 建立健全企业HSE组织管理网络,成立基层单位HSE管理小组,按要求选拔配备HSE管理人员或安全工程师。

    7. 依照HSE管理规范,制定各级组织和人员的HSE职责。

    8. 制定、修订和完善HSE管理工作所必需的制度、规定。

    9. 根据HSE管理规范和HSE制度、规定的要求,制定出HSE关键管理工作的程序。

    10. 提出建立和保持HSE管理体系所需的资源配置计划。

    11. 制定HSE管理体系建立的实施计划进度表,明确各部门和单位的责任与分工。

    四、 HSE实施程序文件的编制

    HSE实施程序是HSE管理体系可执行文件的集合,根据集团公司HSE管理体系和HSE管理规范的要求,企业及二级单位在建立HSE管理体系前,应编制《企业HSE管理体系实施程序》,《职能部门HSE职责实施计划》、《生产车间(装置)HSE实施程序》3种HSE实施程序文件。

    五、 HSE管理体系的实施  以上准备工作全部完成后,即可进入HSE管理体系的实施阶段,其主要工作内容应为:

    1. 批准和发布HSE实施程序。

    2. 部门、车间按实施程序的要求,组织开展日常的HSE管理活动。

    3. 部门、车间建立体系要素运行保证机制,开展检查监督和考核纠正工作,保证HSE管理体系按既定的目标和程序运行。

    六、审核、评审

    HSE管理体系在运行过程中,由于受到外因、内因的影响,管理目标、管理程序、管理方法与管理效果之间有可能发生一定的偏差。因此,在HSE管理体系运行一定时期后,需要对HSE管理体系的符合性、有效性、适用性进行审核、评审,以及时调整现实与体系不相符合、体系与现实不相适应的部分,达到持续改进,不断提高的目的。

    作业指南的作用

    作业指南作为HSE管理体系运行中涉及HSE内容的作业提供管理和实施规范文件,指导实施各种作业HSE管理工作的指南,是编写HSE管理方案、开展HSE管理工作的指引

    公司的环境承诺:

    1, 遵守适用的法律和法规

    2, 评估新活动和产品对环境的影响

    3, 减少不友好运了使用和排放

    4, 确保环保为整体经营必不可少的一部分

    化学品管理-储存要求

    1, 指定存放区兼容存放

    2, 受训授权人员收发和库区管理

    3, 容器标识及MSDS

    4, 泄漏预防和控制

    5, 特殊要求

    6, 泄漏应急处理套装及化学品应急用品配置

    化学品管理使用要求

    1, 批准的化学品清单

    2, 容器标识

    3, 指定区域使用/路线运输

    4, 受训人员操作

    5, 有效的MSDS

    6, 泄漏预防和控制

    免责声明: 以上是成都广杰企业管理咨询有限公司在本站免费发布,该企业负责HSE职业健康安全环境管理体系的真实性、准确性和合法性由商家负责,企业联盟对此不承担任何保证责任!
     
    [ 供应搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    更多»本企业其它产品
    ©2008-2016 http://www.qylianmeng.com/ Com STEM All Rights Reserved