标王 热搜: 阀门 旋转接头 过滤袋 红豆饼机 母线加工机 加湿器 VICFUSE 陕西 现货白银 充值卡
 
  • 联系方式
  •  
     
    积分推荐信息
    核实供应商信息
    山东淄博市供应商信息
    最新刷新信息
     

    碳素焙烧炉浸渍和焙烧炉衬陶瓷纤维模块的保温设计

    点击图片查看原图
    联系人: 刘剑   
    品牌: 赫鲁节能
    单价: 1.00元/块
    起订: 1 块
    供货总量: 6859900 块
    最后更新: 2020-11-22 09:57
    推荐给朋友
    询价
     
     
    详细说明
    碳素焙烧炉浸渍和焙烧炉衬陶瓷纤维模块的保温设计的产品说明信息可能还不够细致和全面,如果您需要更详细了解碳素焙烧炉浸渍和焙烧炉衬陶瓷纤维模块的保温设计的相关信息或索取相关资料,欢迎随时与我联系!
     碳素焙烧炉未使用陶瓷纤维模块炉衬的困扰:

    碳素焙烧炉保温按其结构划分为炉底、侧墙、火道墙、横墙、炉顶和烟道。炭素焙烧炉有两种形式,敞开式环式焙烧炉和有盖式焙烧炉。炭素焙烧炉多年来一直存在的困扰:负压漏风严重、运行不稳定、造成热损失大、制品合格率下降,使得企业成本不断上升。负压漏风主要是因为在焙烧运行中存在炉墙体材料质量差、易变形、易开裂,在制造负压时挡风板插不进、插不严、挡不住风等而造成。

    利用陶瓷纤维模块做碳素焙烧炉炉衬的技术优势

    风琴状组合的陶瓷纤维模块,打造密封炉衬:陶瓷纤维模块为陶瓷纤维毯连续折叠压缩、预埋锚固件而制成的风琴状组合件。弹性大,模块安装完毕后,解除模块的捆扎件,压缩后的陶纤毯产生回弹而相互挤紧,能充分保证炉衬的无缝隙要求。解决了碳素焙烧炉保温负压漏风的问题,提高石墨产品合格率。

    陶瓷纤维模块主要应用在等静压石墨生产工艺的浸渍系统及焙烧系统设备中。

    一.浸渍系统保温主要分为:浸渍加热炉保温、加热炉顶部燃烧室保温、浸渍罐外保温赫鲁节能根据不同的使用环境,设计炉衬保温结构如下:

    1、浸渍加热炉保温结构:

    浸渍加热炉又叫预热炉,长期工作温度不超过650℃。燃烧室工作温度800℃,燃气加热。  

    赫鲁节能高温隔热炉衬设计:

    采用1050型普通陶瓷纤维毯和1050型普通陶瓷纤维模块的复合结构。

    加热炉壁、端墙及门:保温厚度280mm,30mm普通陶瓷纤维背衬毯+250mm普通陶瓷纤维模块。  

    炉顶:保温厚度350mm,50mm普通陶瓷纤维背衬毯+300mm普通陶瓷纤维模块。

    2、加热炉顶燃烧室保温结构: 

    保温厚度350mm,50mm普通陶瓷纤维背衬毯+300mm普通陶瓷纤维纤维模块。

    3、浸渍罐外保温结构:

    浸渍罐的工作温度在300℃,为防止工人烫伤、热量散失及防腐的需要,罐体外部需做保温。  

    保温层:100mm厚的普通陶瓷纤维毯+0.5mm厚彩钢板。  

    罐体数量众多,有大有小,根据不同需铺设龙骨钢架,建议由专业施工队施工。

    二、焙烧系统:环式焙烧炉保温结构设计:

    长期工作温度1250℃,燃气加热。  

    炉衬材料选用:含锆陶瓷纤维模块和含锆陶瓷纤维毯复合结构。 

    保温厚度350mm,50mm含锆陶瓷纤维背衬毯+300mm含锆陶瓷纤维模块。

    该炉衬保温结构设计所需陶瓷纤维保温材料如下:

    a、30和50mm厚普通型陶瓷纤维

    b、300300x300mm和300300x250mm普通型陶瓷纤维模块

    c、50mm厚含锆型陶瓷纤维毯

    d、300300x300mm含锆陶瓷纤维模块

    免责声明: 以上是淄博赫鲁节能材料有限公司在本站免费发布,该企业负责碳素焙烧炉浸渍和焙烧炉衬陶瓷纤维模块的保温设计的真实性、准确性和合法性由商家负责,企业联盟对此不承担任何保证责任!
     
    [ 供应搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    更多»本企业其它产品
    ©2008-2016 http://www.qylianmeng.com/ Com STEM All Rights Reserved